10 Tips Kece Menghadapi Ujian Final | Industrial Times

0
(Foto: Mahasiswastan.info)

Banda Aceh, Industrialtimes.net- Hallo teman teman semua, apa kabar?  Gimana persiapan menghadapi final nya ? Tentunyaa harus ada persiapan matang dongg, dan kita semua tau lah yaa, di waktu rawan dengan final ini, tentu ada  kekhawatiran tersendiri di hati setiap semua orang yang akan menghadapi ujiaan.
Naahh… Karna ituu, Hari ini kami akan membanggi tips kece buat kamu – kamu semua yang akan menghadapi ujian final nanti, yukk lirik guys ;)

1. Cari tau apa apa saja materi yang akan di ujiankan
Naah, ini guyss, dengan cara ini kita bakal tau apa yg harus kita pelajari, dengan begitu kita akan lebih menguasai materi yg akan di ujiankan, jadii mudah dehh ;)

2. Cari tau soal soal tahun lalu dan yang sering dipelajari di kelas
bagian ini juga lumayan penting loh, kalau kita telah mempelajari soal soal tahun lalu , biasanya soal yang tahun ini juga pasti gak jauh jauh beda lah , atau gak nanti pasti ada soal yang nyelip yang mirip dengan soal tahun lalu, jadi setidak nya lumayan membantu lah

3. Ketahui tipe soal dosen
Ini menarik guyys , tipe soal dosen itu biasanya berbeda -beda, ada dosen yang suka ngasih soal yang mengeluarkan pendapat, ada dosen yang hobby kali ngasih soal yang buat kepala kita mumet karna hitungan nya , jadi itulahh tugas kita guys untuk mencari tau bagaimana tipe soal dosen, dengan begitu kita jadi bisa menyeimbangi  bagaimana belajar kita.

4. Belajar berkelompok
Ini waktunya untuk berdiskusi dan belajar bersama teman-teman, apa yang kita tidak mengerti bisa di tanya kan sama teman teman kita yang paham dengan pelajaran itu, biasanya kalau belajar sama teman itu lebih terbuka, tentunya akan buat kita bisa lebih nyaman dalam menyerap ilmunya.

5. Tidak memporsir waktu belajar
Belajar itu sedikit demi sedikit teman teman, jangan sistem Kebut semalam yaaa, otak kitaa butuh istirahaat, nanti kalau di porsir dalam waktu singkat itu akan berdampak tidak baik, bukan malah buat kita jadi pintar, tapi malah bisa buat kita sakit, kann bahaya juga, gimana dong ujian kalau sakitt -__-.

6. Lakukan refreshing sebelum ujian
Ini juga efektif guys, refreshing bisa mengobati stress dan membuat kita lebih fresh, dengan keadaan kita yang fresh tentu akan buat semangat ujian kita lebih meningkat

7. Berdoa
Bagian inii paling penting dari ke semuanya guyys, gimana pun pintar nya dan lelahnya kita belajar yang menentukkan takdir kita ya Tuhan yang maha Esa , cuman DIA yang bisa membantu kita, jadi bagian ini jangan pernah dilupakan ya guyss, usaha harus selalu diiringi dengan doa.

9. Siapkan perlengkapan ujian
Sebelum ujian periksa dulu apa yang bakal kita butuhin guys, kan gak lucu udah belajar sungguh-sungguh tapi gak ada pulpen , mau nulis pakek apa :D

10. Tenang dan kerjakan dari yang termudah
Tenang guys jika ke 9 itu semua udah dilakuin. So pasti kita semua akan mendapat hal yang kita inginkan, jadi tenang aja guys pas ujian nya jangan terburu-buru dan kerjakan dari yang termudah dulu biar gak habis waktu.
Oke guys sekian tips kece dari kami, semoga bermamfaat dan semoga sukses finalnya yaa
See you guys ;;),[SSD]





Posting Komentar

 
Top