ESA Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW | Industrial Times

0
Foto Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, @IndustrialTimes

Banda Aceh, IndustrialTimes.net – Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris Unsyiah atau English Student Assosiation ( ESA) menggelar acara Maulid Nabi SAW 1435 Hijriah yang diadakan digedung auditorium FKIP Unsyiah pada Minggu (23/3). Acara ini adalah acara rutin yang diadakan oleh ESA unsyiah setiap tahun.

Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan dosen bahasa inggris unsyiah. “acara ini dihadiri oleh semua mahasiswa dan dosen bahasa inggris” ujar Randa Satria , ketua panitia acara maulid nabi ESA tahun ini.

Randa juga mengatakan Maulid ESA tahun ini memiliki tema becoming the emplary role model of the propet Muhammad SAW . “Perayaan maulid ESA tahun ini mempunyai tema becoming the emplary role model of the prophet Muhammad SAW as a foundation in achieving the success and the glossy in life and the hereafter. Maksudnya adalah menjadikan Rasullah SAW sebagai teladan hidup kita di dunia maupun di akhirat”.

Selain untuk merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW acara ini juga bertujuan untuk mempererat silahturahmi semua mahasiswa dan dosen bahasa inggris. “acara ini juga memiliki tujuan sebagai ajang mempererat jalinan silahturahmi antar letting dan juga mahasiswa dengan dosen” tutup Randa. (Ind/Am)

   

Posting Komentar

 
Top