FOSKADJA Adakan Sosialisasi UN dan SMNPTN | Industrial Times

0
FOSKADJA. (istimewa)
Pidie Jaya, IndustrialTimes.net - Forum Silaturrahmi dan Komunikasi Alumni Dayah Jeumala Amal (FOSKADJA) mengadakan acara sosialisasi UN dan SNMPTN di Dayah Jeumala Amal. Acara yang berlangsung pada hari Minggu (9/2/2014) itu di ikuti oleh seluruh santri/santriwati kelas 3 (tiga) MAS Dayah Jeumala Amal.

Iskandar ketua panitia acara dalam kata sambutannya mengatakan bahwa acara yang diberi tema “Galau Memilih Kuliah dan Mengahadpi UN” ini di adakan untuk memotivasi siswa kelas 3 untuk menghadapi UN dalam waktu dekat ini.

“Kita berharap acara ini bisa jadi motivasi dan pengetahuan untuk menghadapi UN dan memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat masing-masing,” ujar Iskandar.

Acara yang berlangsung setengah hari ini mendapat sambutan hangat dari kepala sekolah Aliyah Dayah Jeumala Amal bapak Bakhtiar Harun, dalam kata sambutannya Bakhtiar sangat mengapresiasi atas acara ini dan berterimakasih atas kesetiaan panitia dan pemateri yang juga semuanya alumni Dayah Jeumala Amal.

“Acara yang seperti ini sangat kami harapkan, apalagi sebentar lagi anak-anak akan menghadapi UN dan masuk Perguruan Tinggi, kepulangan alumni untuk membimbing adik-adiknya adalah sebuah pekerjaan yang sangat mulia” ujar Bakhtiar.

Bakhtiar berharap anak didiknya memperhatikan dengan sungguh-sungguh apa yang akan di sampaikan oleh pemateri-pemateri nantinya, sehingga pengorbanan alumni Dayah Jeumala Amal yang bersusah pulang dari Banda Aceh untuk adik-adiknya tidak sia-sia.


Adapun materi-materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu mengenai seputaran UN, SMNPTN, orientasi pendidikan dan pengalaman-pengalaman kuliah. Sesuai dengan rilis yang diterima,sosialisasi tersebut diisi oleh lima pemateri yang semuanya adalah alumni Dayah Jeumala Amal yang berasal dari berbagai latar belakang pendidikan. [mh]

Posting Komentar

 
Top